荃灣浸信會牧愛福音堂

6月5日「靈修分享」

2020年6月5日 靈修分享 但以理書第十至十二章

我聽見那站在河水以上、穿細麻衣的,向天舉起左右手,指着活到永遠的主起誓說:「要到一載、二載、半載,打破聖民權力的時候,這一切事就都應驗了。」我聽見這話,卻不明白,就說:「我主啊,這些事的結局是怎樣呢?」

他說:「但以理啊,你只管去,因為這話已經隱藏封閉,直到末時。必有許多人使自己清淨潔白,且被熬煉,但惡人仍必行惡,一切惡人都不明白,惟獨智慧人能明白。從除掉常獻的燔祭,並設立那行毀壞可憎之物的時候,必有一千二百九十日。等到一千三百三十五日的,那人便為有福。你且去等候結局,因為你必安歇。到了末期,你必起來,享受你的福分。」(但以理書 12:7-13)

這是但以理所見的最後一個異象:南王北王之戰。

這異象可以分為兩部分:第一,是幾百年後的歷史預言;第二,是末世耶穌基督再來的預言。無論是那一部分,但以理都感到難以明白,所以但以理希望知道更多,亦希望明白終局是如何。

不過,天使卻沒有解釋,只叫但以理順服去照吩咐去做,天使更保證他必得到獎賞。但以理安然接受神的吩咐,明白自己的限制。

我們無論是看聖經或是面對日常生活的經歷,我們都會遇到不明白的地方。這時候,我們需要順服,安然接受,並且明白作為人的限制,無法完全理解神的作為。

朱禮然傳道
2020年6月5日