荃灣浸信會牧愛福音堂

4月9日 靈修計劃

4月9日      星期四    希伯來書9:11-14(新漢語譯本)

但基督已經來到,作了已實現的美事的大祭司,他經過更大更完全的帳篷,那不是人手造的,也就是說,不屬於這個受造界的;他不是藉着山羊和牛犢的血,而是藉着自己的血,只一次而永遠進入至聖所,成就了永遠的救贖。如果山羊和公牛的血,及母牛犢的灰,灑在不潔的人身上,尚且可以使人成聖,身體得以潔淨,更何況是基督的血?他藉着永遠的靈把自己毫無瑕疵地獻給神,他的血不是更能潔淨我們的良心,除掉致死的行為,使我們服侍永活的神嗎?

默想:耶穌是更美之約的大祭司,祂獻給上帝的是毫無瑕疵的自己,祂的血洗淨我們的良心,使我們遠離致死的行為,進到事奉永生上帝的地步。耶穌付上重價,為要徹底救贖我們,人必須真誠回應祂。請檢視:我會管理自己不再任意而行?懂得警覺並拒絕去做令神傷心的事?會為著可以親近和服侍神而雀躍欣喜?

 回應:______________________________________