荃灣浸信會牧愛福音堂

4月8日 靈修計劃

4月8日      星期三    提摩太前書1:12-17(新漢語譯本)

我感謝那賜我力量的我們的主基督耶穌,因他看我是個忠心的人,指派我擔當這職分。儘管我從前是褻瀆神的,是迫害人的,是凌辱人的,但我卻蒙了憐憫,因為我是在不信的時候,由於無知,才做了這些事;而且我們主的恩典格外增多,使我在基督耶穌裏有信心,有愛心。「基督耶穌來到世上是要拯救罪人。」這話是可信的,值得完全接受。在罪人當中,我是最壞的一個, 但我所以蒙了憐憫,是要讓基督耶穌在我這最壞的人身上顯出他完全的忍耐,給後來相信他而得永生的人作榜樣。願尊貴和榮耀歸給永世的君王,就是那不朽壞、人看不見、獨一的神,直到永永遠遠!阿們。

默想:未信耶穌的保羅曾竭力逼迫教會,他沒有忘記自己的無知、愚昧和罪惡,「在罪人當中,我是最壞的一個」是保羅的自我認識。也因此,保羅深切體會耶穌赦罪的恩典,對罪人完全的忍耐和憐憫。我們蒙恩得救後,已經忘記自己罪人的本相而自滿起來嗎?求聖靈引導提醒,看見耶穌每一天在我這罪人身上的憐憫、忍耐和拯救。

回應:____________________________________________________