荃灣浸信會牧愛福音堂

4月7日 靈修計劃

4月7日      星期二    歌羅西書1:15-20(新漢語譯本)

這愛子是那看不見的神的形像,是首生的,高於一切受造之物;因為天上地上的萬有,都是藉着他創造的,包括看得見的和看不見的,無論是有權位的、作統治的、執政的,還是掌權的,萬有都是藉着他又為着他創造的。

他在萬有之先,萬有都靠他聯結維繫。他是身體—即教會—的頭;他是開始,是首先從死人中復生的,好讓他在萬有中居首位;因為神樂意使一切的豐盛完滿都住在他裏面,又藉着他使萬有與自己和好,無論是天上的,是地上的,都藉着他在十字架上流出的血成就了和平。

默想:許多人都懼怕那些有權位、作統治、執政掌權的人,卻是不將耶穌放在眼內。這段經文描繪一位無可比擬的基督,萬有都是藉着祂又為着祂創造的,萬有都靠他聯結維繫,祂是教會的頭,是首先復活的…求聖靈引導,讓我們更深更廣地認識愛子耶穌基督,以致我們心存敬畏、俯伏敬拜祂。

回應:___________________________________________________