荃灣浸信會牧愛福音堂

4月6日 靈修計劃

4月6日      星期一    腓立比書2:5-11(新漢語譯本)

你們要以基督耶穌的想法為你們的想法:

他本有神的形像,與神同等,卻不認為這同等要抓住不放,反而倒空自己,取了奴僕的形像,成為人的模樣;既有人的樣子,他就自甘卑微,順服至死—甚至死在十字架上。因此,神高舉了他,成為至高,賜給他那超乎萬名之上的名,使天上的、地上的和地底下的一切,全都屈膝跪拜在耶穌的名字前,全都口裏宣認耶穌基督是主,把榮耀歸給父神。

默想:「抓住不放」是人性的傾向。當一個群體,人人都緊緊抓住自己的觀點、需要和好處而不肯放手,就無法合作,更不能合一。保羅教導教會要一齊學效耶穌:祂放下上帝的形象,取了人的樣子,謙卑順服,甚至死在羞辱的十架上;最終被上帝升為至高。你可以如何學效耶穌的想法、態度和行動?現在你有甚麼要放下?

回應:__________________________________________________