荃灣浸信會牧愛福音堂

4月4日 靈修計劃

4月4日      星期六 以弗所書1:3-10(新漢語譯本)

我們主耶穌基督的父神是應當稱頌的。他在基督裏曾把天上各種屬靈的福分賜給我們,就如在創世之前,他在基督裏揀選了我們,使我們在他面前成為聖潔,沒有瑕疵,滿有愛心。他按着自己美好的旨意,預定我們藉着耶穌基督得着兒子的名分,歸屬於他, 使他恩典的榮耀得到稱讚;這恩典,是他在愛子裏賜給我們的。

我們在他的愛子裏,藉着這愛子的血得蒙救贖,過犯得以赦免,都是按着他恩典的豐盛;這恩典,是他用各樣的智慧和聰明滿滿地傾注給我們的。他按着自己在基督裏所定的美意,使我們知道他旨意的奧秘:當所安排的時候滿了,就使天上的、地上的、一切所有的,都同歸於基督,以他為首。

默想:我們在基督裏得到很多福氣:我們的罪得到赦免、我們得到智慧聰明、我們得到永恆的基業,更值得我們留意的是:我們得到兒子的名分。因着兒子的名分,我們和父神有親密的關係。因着這親密的關係,我們就和未信的人有分別了!你在意這親密關係嗎?你明白兒子的名份是何等尊貴嗎?

回應:____________________________________________________