荃灣浸信會牧愛福音堂

4月3日  靈修計劃

4月3日   星期六    約翰福音19:38-42(新漢語譯本)

這些事以後,亞利馬太人約瑟求彼拉多,要把耶穌的遺體領去。約瑟是耶穌的門徒,因為害怕猶太人才一直隱藏身分。彼拉多批准了,他就來,把耶穌的遺體領去。先前夜裏到過耶穌那裏的尼哥德慕也來了,他帶着沒藥與沉香調和的香料,大約一百利特拉。他們把耶穌的遺體領去,用細麻布加上香料裹好,是按照猶太人喪葬的習俗那樣做。在耶穌被釘十字架的地方有一個園子,裏面有一個從來沒有葬過人的新墳墓。由於那天是猶太人的預備日,那墳墓又近,他們就把耶穌安放在那裏。

 

默想:主耶穌的遺體由兩個一直隱藏身分,只敢暗暗地相信耶穌的門徒來安葬。約瑟和尼哥德慕都是公會的人,也是富有的人,所以他們能夠為主耶穌預備大量殮葬用的香料,又有一個從未使用過的新墳墓。主耶穌被判為死囚,卻被受敬重,得著這不尋常的殮葬安排。這兩位門徒為主耶穌所做的,給你甚麼啟發嗎?

回應:______________________________________________