荃灣浸信會牧愛福音堂

靈修分享  彼得前書1:3-9

昔日教會面對逼迫患難時,彼得的鼓勵和教導同樣適切於今天的教會。

此刻,我們正面對從各方面而來的嚴峻試煉,也會感到憂愁、難過、無望…。然而,彼得極力宣告,提醒我們不要忘記那活潑的盼望:「他曾照自己的大憐憫,藉耶穌基督從死裏復活,重生了我們,叫我們有活潑的盼望, 可以得着不能朽壞、不能玷污、不能衰殘、為你們存留在天上的基業」(3-4節)。世上的一切,成功、權力、患難和憂愁都是暫時的,唯有復活主所賜的,乃是不能丟失、不會幻滅的盼望,乃是不會衰殘的產業。我們堅持有所期待,因為深信上帝所答應的必然兌現。

在患難中,我們也許會懷疑上帝的同在。8節「你們雖然沒有見過他,卻愛他;現在雖然不能看見他,卻信他。因此,你們就有無法形容,滿有榮耀的大喜樂。」彼得的提醒,我們現在的確不能用眼睛看見耶穌,我們卻是愛祂、信祂,與祂連結契合,並且滿心盼望著祂的再來。勝過死亡的主耶穌,必定帶領我們走過一切患難和危險。

 

陳綺媚傳道

2020年4月24日