荃灣浸信會牧愛福音堂

4月11日 靈修計劃

4月11日  星期六    啟示錄1:12-20(新漢語譯本)

我轉過身來,要看看是誰的聲音跟我說話。我一轉過來,就看見七個金燈台;在燈台中間,有一位好像人子的;他身穿直垂到腳的長袍,胸間束着金帶。他的頭和頭髮,白如羊毛,也白如雪;他的眼睛如同火焰,他的雙腳好像爐中鍛煉得明亮的銅似的,他的聲音如同眾水的聲音。他右手拿着七顆星,從他口中吐出一把兩刃的利劍,他的面容如同烈日照耀。我看見他,就仆倒在他腳前,好像死了一樣。他用右手按在我身上,說:「不要怕!我是首先的,是末後的,也是永活的;我曾死過,看啊,我現在活着,直到永永遠遠;我拿着死亡和陰間的鑰匙。所以你要把所看見的,現在發生的事和以後將要發生的事,都寫下來。至於你所看見、在我右手上的七顆星和那七個金燈台的奧秘,就是這樣:七顆星是七個教會的天使,七個燈台是七個教會。」

默想:充滿權能的基督顯現,約翰就仆倒在祂腳前。基督伸手安慰:「不要怕!我是首先的,是末後的,也是永活的;我曾死過,看啊,我現在活着,直到永永遠遠;我拿着死亡和陰間的鑰匙。」對當時身處死亡威脅的教會群體,基督的說話是莫大的安慰和盼望。今天我們生活在爭權奪利的世界中,我們知道、相信誰在掌管永恆嗎?

回應:___________________________________________