荃灣浸信會牧愛福音堂

4月10日 靈修計劃

4月10日  星期五    彼得前書2:18-25(新漢語譯本)

你們作家僕的,要以完全敬畏的心順服主人,不但順服善良謙讓的,就是乖僻的,也要順服。因為人若為心中有神的緣故,忍受冤屈的痛苦,這是值得嘉許的。你們若因犯罪受責打而忍耐,有甚麼可誇耀的呢?但你們若因行善受苦而忍耐,這在神面前是值得嘉許的。其實,你們蒙召就是為此,因為基督也曾為你們受苦,給你們留下榜樣,好讓你們跟隨他的腳蹤。「他沒有犯罪,口裏也沒有詭詐。」他被辱罵,不還嘴;他受苦的時候,也不說威嚇的話,只把自己交託給那公義的審判者。他被掛在木頭上,以自己的身體親自擔當了我們的罪,使我們既然向罪死,就可以向義活。藉着他所受的創傷,你們得了醫治,因為你們從前好像羊那樣走迷了路,如今卻回到你們生命的牧人和監督那裏去。

默想:受苦的基督常存於彼得心裡,是彼得所記念、感激並跟從的榜樣。生活上忍受冤屈時,彼得想起基督受苦的經過和結果,他被安慰和鼓勵,「因為人若為心中有神的緣故,忍受冤屈的痛苦,這是值得嘉許的」。今天是受苦節,請來親近受苦的基督,讓我們也因為心中認識並敬畏神,跟從基督而忍耐走過生活上一切的苦難。

回應:__________________________________