荃灣浸信會牧愛福音堂

4月1日 靈修計劃

4月1日      星期三 哥林多前書1:18-25(新漢語譯本)

因為十字架的道理,對於走向滅亡的人來說是愚拙的,但對於我們這些得救的人來說,卻是神的大能。因為經上記着:「我要毀掉智慧人的智慧,廢掉聰明人的聰明。」

智慧人在哪裏?律法教師在哪裏?這時代的雄辯家在哪裏?神不是已經使這世上的智慧變成愚拙嗎?因為在神智慧的安排下,既然世人憑恃自己的智慧以致不認識他,神就樂意藉着所宣講的信息的愚拙來拯救那些信的人。猶太人求神蹟,希臘人要智慧,我們卻宣講被釘十字架的基督,這對猶太人是絆腳石,對外族人是愚拙;但對於蒙召的人,無論是猶太人,還是希臘人,基督就是神的能力、神的智慧。因為神的愚拙比人有智慧,神的軟弱比人還剛強。

默想:十字架的道理對於我們來說,是神的大能,但對於很多未信的人來說,這是愚拙的。因為我們的主耶穌是受盡凌辱致死,且死在十字架上,是世人難以明白的,主耶穌的犧牲對他們來說,亦是愚拙的,所以他們拒絕主耶穌。不過,對我們來說,基督是復活了!祂成為我們的盼望!你看到當中神的能力和智慧嗎?

回應:_______________________________________________