荃灣浸信會牧愛福音堂

3月31日 靈修計劃

3月31日     星期三    約翰福音18:19-24(新漢語譯本)

大祭司問耶穌有關他門徒和他教導的事。耶穌回答:「我從來都是公開地對世人講話,我常常在會堂和聖殿這些全猶太人聚集的地方教導人,我私下並沒有講過甚麼。你為甚麼問我呢?問那些聽過我講話的人吧。你看,這些人知道我說過甚麼。」他說了這些話,站在旁邊的一個差役就打了耶穌一耳光,說:「你這樣回答大祭司嗎?」耶穌說:「如果我說錯了,你可以指證我的錯誤;但如果我說得對,你為甚麼打我呢?」亞那仍舊綁着耶穌,把他解送到大祭司該亞法那裏。

 

默想:面對大祭司的盤問,主耶穌的申辯既有力又清晰,祂的教導一向是公開向世人的講論,沒有隱藏的。主耶穌的真光要照在黑暗裡,顯明黑暗世界的罪惡和荒謬。請默想主耶穌所說的話,懇求聖靈引導我們,懂得分辨光明與黑暗。

回應:______________________________________________