荃灣浸信會牧愛福音堂

3月30日 靈修計劃

3月30日     星期二    約翰福音18:1-9(新漢語譯本)

耶穌說了這些話,就和門徒一起出去,過了汲淪谷。那裏有一個園子,他和門徒進去了。出賣耶穌的猶大也知道那地方,因為耶穌和門徒多次在那裏聚集。所以猶大帶着一隊士兵,以及祭司長和法利賽人的差役,拿着燈籠、火把、武器,來到那裏。

耶穌知道將要發生在他身上的一切事,就上前,對他們說:「你們找誰?」他們回答:「拿撒勒人耶穌。」耶穌說:「我是。」出賣他的猶大也跟他們站在一起。耶穌一說「我是」,他們就往後退,跌倒在地上。耶穌再問他們:「你們找誰?」他們說:「拿撒勒人耶穌。」耶穌回答:「我對你們說了『我是』。既然你們找的是我,就讓這些人走吧。」這是要應驗他說過的話:「你賜給我的人,我一個都不丟失。」

 

默想:「我是」是主耶穌重要的宣告,祂是從上而來的人子,是掌握控制一切的主宰。主耶穌知道將要發生在自己身上的事,祂主動上前,反而嚇倒了聲勢浩大的人群。即使身陷險境,主耶穌還保護門徒,甚至連官兵也聽從祂的命令行事。你看見主耶穌的榮耀嗎?沒有無奈、退縮和懼怕,是主耶穌主動向前,走向十字架。

回應:______________________________________________