荃灣浸信會牧愛福音堂

3月29日 靈修計劃

3月29日 星期一 約翰福音17:1-5(新漢語譯本)

耶穌說了這些話,就舉目望天,說:「父啊,時候到了,願你榮耀你的兒子,好讓兒子也榮耀你,正如你賜給他權柄管理所有的人,讓他把永生賜給一切你賜給他的人。認識你——獨一的真神,並且認識你所差遣來的耶穌基督,這就是永生。我在地上已經榮耀你,完成你交給我做的工作。父啊,現在求你用未有世界以前我和你一同享有的榮耀,在你面前榮耀我。

 

默想:時候到了,就在這夜主耶穌被捕受審,最後被釘死在十字架上。對主耶穌而言,這不是羞辱、被擊敗的時候,乃是被高舉、離世歸父的榮耀的時候。主耶穌的榮耀更要成就神和人之間的相遇,讓相信的人在永生裡認識神。對你而言,主耶穌、十字架、認識神、永生的關係,又是否珍貴和重要,值得你付上更大的代價去追求和持守嗎?

回應______________________________________________