荃灣浸信會牧愛福音堂

3月27日 靈修計劃

3月27日     星期六    約翰福音16:25-33(新漢語譯本)

「我用比方對你們說過這些事,時候將到,我不再用比方對你們說了,而是要把父的事明白地告訴你們。到那天,你們要奉我的名祈求;我不對你們說,我要為你們向父求。父自己愛你們,因為你們已經愛我,並且相信我是從神而來的。我從父那裏來,來到世上;我又要離開世界,到父那裏去。」

 

門徒說:「你看,現在你是明白地講,不說比方了。現在我們知道,你凡事都知道,並不需要誰問你,因此我們相信你是從神那裏來的。」耶穌說:「你們現在相信嗎?看啊,時候將到,而且已經到了,你們將要被驅散,各人到自己的地方去,只留下我獨自一人。但我不是獨自一人,因為有父與我同在。我把這些事告訴了你們,是要使你們在我裏面有平安。在世上你們有苦難,但你們要打起精神,我已經勝了世界。」

 

默想:當主耶穌得到榮耀之後,門徒的祈禱將會有一個新的方式,就是可以奉主耶穌的名去祈求。主耶穌成為我們和天父之間的中保,我們的祈禱有主耶穌作保證。這保證不是代表祈禱必定成就,而是保證天父必然聆聽,保證我們是在愛中祈禱!天父和主耶穌愛我們、聆聽我們,這對你的祈禱有什麼改變呢?

回應______________________________________________