荃灣浸信會牧愛福音堂

3月26日 靈修計劃

3月26日     星期五    約翰福音15:18-25(新漢語譯本)

「世界恨你們的時候,你們要知道,世界恨你們以前已經恨我了。如果你們屬世界,世界會愛屬自己的;只因為你們不屬世界,而是我從世界中揀選了你們,所以世界恨你們。要記住我對你們說過的話:『僕人不能大過主人。』人若迫害我,也會迫害你們;人若遵守我的話,也會遵守你們的話。但他們因我的名要向你們做這一切的事,因為他們不認識差我來的那一位。假如我沒有來,沒有對他們說過甚麼,他們就沒有罪;可是現在,他們已沒有藉口逃罪了。恨我的人,也恨我的父。假如我沒有在他們中間做過別人沒有做過的工作,他們就沒有罪;可是現在我和我的父,他們也看見了,也恨惡了。這是要應驗他們律法上所寫的話:『他們無故恨我。』」

 

默想:我們必須有足夠的準備和認知,世界憎恨主耶穌,必然憎恨我們!主耶穌將我們由墮落世界之中揀選出來,令我們不再屬於世界,成為神國的子民。我們在世卻不屬世,我們需要面對的挑戰與主耶穌一樣,亦和歷世歷代的信徒一樣,我們要為信仰付出代價。試想一下,你可以付的代價是什麼呢?

回應:______________________________________________