荃灣浸信會牧愛福音堂

3月25日 靈修計劃

3月25日     星期四    約翰福音15:1-8(新漢語譯本)

「我是真葡萄樹,我父是栽培的人。我身上所有不結果子的枝條,他都剪去;所有結果子的,他都修剪乾淨,使枝條結出更多果子。現在藉着我對你們所講的道,你們已經乾淨了。你們要住在我裏面,我就住在你們裏面。枝條若不留在葡萄樹上,憑自己並不能結出果子。同樣,你們若不住在我裏面,也是這樣。我是葡萄樹,你們是枝條。那住在我裏面的,我也住在他裏面,這人就結出許多果子,因為離了我,你們就不能做甚麼。人若不住在我裏面,必定像枝條一樣被丟在外面枯乾,人收集起來,扔進火裏燒掉。你們若住在我裏面,我的話也住在你們裏面,不論你們想要甚麼,祈求吧,就給你們成就。你們結出許多果子,也就是我的門徒,我父因此得着榮耀了。」

 

默想:主耶穌期望我們與祂有一個緊密的關係,更期望我們從中結果子。究竟什麼是結果子呢?就是遵守主耶穌的吩咐!我們多結果子,天父就可以得到榮耀。主耶穌離別在即,祂對我們的吩咐就是彼此相愛、為朋友捨命、不介意作卑微的事。如果我們為了結果子的事祈求,主耶穌必定幫助我們!

回應:______________________________________________