荃灣浸信會牧愛福音堂

3月24日 靈修計劃

3月24日     星期三    約翰福音14:25-31(新漢語譯本)

「我還與你們同住的時候,把這些事告訴了你們。但保惠師,就是父因我的名差來的聖靈,他要把一切的事教導你們,並要使你們想起我對你們說過的一切話。我把平安留下給你們,我把我的平安賜給你們;我所賜給你們的,不像世人所賜的;你們的心不要激動,也不要害怕。你們曾聽見我對你們說『我去了,還要回到你們這裏來』。如果你們愛我,就會因我往父那裏去而喜樂,因為父比我大。現在事情還沒有發生,我先告訴了你們,好讓你們在事情發生的時候可以相信。我不再跟你們多說了,因為這世界的統治者要來了;他沒有甚麼可轄制我,但為要讓世人知道我愛父,父怎樣吩咐了我,我就怎樣做。起來,我們走吧!」

 

默想:門徒害怕,因為他們不明白主耶穌得榮耀的方式。他們以為世界的統治者勝利了,主耶穌失敗了,但事實上是相反的。當我們被眼前的困難蒙蔽的話,我們可能都會好像門徒一樣害怕。感謝主耶穌,祂應許賜下聖靈,讓我們有保惠師,靠著神的平安,面對一切的困難,繼續遵守主耶穌的教導!

回應:______________________________________________