荃灣浸信會牧愛福音堂

3月23日 靈修計劃

3月23日  星期二    約翰福音14:1-7(新漢語譯本)

「你們的心不要激動,要相信神,也要相信我。我父家裏有許多住處,要是沒有,我怎會對你們說『我去是為你們預備地方』呢?。我既然去為你們預備地方,就會再來接你們到我那裏去,好讓我在哪裏,你們也在哪裏。我去的地方,你們知道那條路。」

 

多馬說:「主啊,我們不知道你去甚麼地方,怎麼會知道那條路呢?」耶穌說:「我是道路、真理、生命;若不藉着我,沒有人能到父那裏去。 7 你們既然認識了我,也會認識我的父。從現在起,你們認識他,並且已經看見他了。」

 

默想:當門徒知道主耶穌離別在即,他們心裡激動又害怕。他們不知道往那裡找到主耶穌。主耶穌提醒他們,主耶穌自己就是那條路。唯有通過主耶穌,門徒才可以明白真理,得到永恆的生命,才能夠去到天父所在之處。我們認識主耶穌嗎?我們除了得到生命,更要明白真理。我們對真理有多少認識呢?

回應:______________________________________________