荃灣浸信會牧愛福音堂

2020年4月5日 講道回應

講員︰陳綺媚傳道   講題:我的身體、我的血   經文:馬可福音14:12-26

這段時間,全球陷入疫情影響之中,我們很容易就會想到苦難的問題。我們現在面對的苦難,不單止是個人的苦難,更是世界性的苦難。我們應該如何面對苦難呢?

今天的講道告訴我們,主耶穌和我們一樣,都要面對苦難。不過,主耶穌讓我們知道即使在苦難中,祂仍然是掌管一切!我們的主耶穌,祂在苦難中仍然是掌管一切,給我們最大的安慰!

在逾越節的晚上,主耶穌賜予餅和杯有新的意義,亦和我們立約。這個約賜予我們一個新的身份,我們成為神的兒女,一個尊貴的身份。我們需要遵守這約的內容,我們亦要時常記念這個約,讓約的影響力可以在我們身上發揮出來。

同時,在苦難中,我們要有終末盼望,因為主耶穌和我們立的約,就給了我們這個應許。我們和主耶穌一同領受苦難的杯,將來亦要和主耶穌一同領受榮耀的杯。這就是盼望!

朱禮然傳道
2020年4月6日