荃灣浸信會牧愛福音堂

今天是情人節,使人份外感慨。世界似乎變得越來越無情,許多人的基本權利被剝削,人生安全都不被保障。

路得記的故事看似平凡,卻靜靜地訴說人世間還有恩慈、真誠、犧牲的存在。路得嘗試碰運氣,期待有人以恩慈相待,可以拾取田間麥穗來維持拿俄米和自己的生活(2節)。結果,她恰巧走到波阿斯的田裡,遇上這個憐恤、恩待她們的人。

請思想並感受波阿斯向路得所說的話:
「女兒啊,聽我說,不要往別人田裏拾取麥穗,也不要離開這裏,要常與我使女們在一處。 我的僕人在哪塊田收割,你就跟着他們去。我已經吩咐僕人不可欺負你。你若渴了,就可以到器皿那裏喝僕人打來的水。」(8-9節)
「願耶和華照你所行的賞賜你。你來投靠耶和華以色列神的翅膀下,願你滿得他的賞賜。」(12節)

波阿斯的所言所行,成為路得的安慰和鼓勵。今天,我們身邊也有許多人(包括自己)需要別人的安慰、鼓勵和幫助。我們既是蒙受神恩的兒女,可以如何與身邊的人分享主恩,如何以恩慈真誠待人。請思想,求主感動、引領我們的心。

陳綺媚傳道
2020年2月14日