荃灣浸信會牧愛福音堂

沙得拉、米煞、亞伯尼歌對王說:「尼布甲尼撒啊,這件事我們不必回答你。即便如此,我們所事奉的神,能將我們從烈火的窰中救出來。王啊,他也必救我們脫離你的手;即或不然,王啊,你當知道我們決不事奉你的神,也不敬拜你所立的金像!」(但以理書 3:16-18)
這是一個名為「但以理三友火窰生還」的神蹟故事。 作為屬靈領袖,但以理和他三位朋友通過一次又一次的試煉。這一次,但以理缺席了,剩下三友他們自己去面對這一次屬靈挑戰! 三友的屬靈生命受到真正的考驗,我們知道他們通過了!因為他們真正依靠的是神,但以理只是他們的榜樣,不是偶像,所以即使但以理不在場,他們亦不會受影響。 現在疫情期間,我們不能見面。我們沒有屬靈領袖來帶領我們,我們需要更依靠神。這是對我們真正的屬靈挑戰,盼望我們在此期間,能好好依靠神! 但以理三友通過考驗,並非因爲結果他們活著了,而是他們的態度、他們對神真正的依靠。即使結果是被王燒死了,他們亦不會埋怨、不會改變,因為他們的屬靈生命真正與神連結,而非與成功連結、並非與結果連結、並非與偶像連結。求主幫助我們,無論在什麼境況之下,仍真正與神連結! 朱禮然傳道 2020年2月21日